
die kraft der Natur

Wir arbeiten ohne Marketing-Jargon oder mit der Absicht, die Realität zu schönen. Kurz gesagt: Unser Ziel ist es, etwas anderes zu schaffen. Etwas, das nicht nur erfrischend (Cola) und anregend (Yerba) ist, sondern etwas, das erfrischt und wirklich gesund ist.
Der Clou: Natürliche Zutaten mit einer sehr hohen Eigenkonzentration an funktionellen Inhaltsstoffen, „Naturstoffen“ (Moritz ist Chemiker, Fokus Naturstoffe). Unsere wichtigsten Naturstoffe: das ingwerscharfe Gingerol und das süße Erythrit. Naturstoffküche Shot, Sirup und Chips gehen auf das aktuell sehr relevante Thema „Immunabwehr stärken“ ein.
NATURSTOFFKÜCHE Shot - kann morgens getrunken werden - als morgendlicher Wachmacher, tagsüber - als zusätzliche Energiedosis und auch abends als Reinigungscocktail. Und ja – der Shot kann mit % gemischt werden, was das Leben noch besser macht. Klingt gar nicht mal so schlecht? Mehr Infos auf unserer Website, im Interview oder auf Facebook und Instagram.
Durch das scharfe Gingerol als entzündungshemmendem Inhaltsstoff wird Ingwer in der Behandlung von Arthrose und Rheuma sowie zur Schmerzlinderung eingesetzt – unter anderem auch bei Kopf- oder Regelschmerzen. Nachgewiesen ist, dass Ingwer eine gewisse Wirkung gegen Rhinoviren – also Erkältungsviren – hat und bei Erkältung hilft.
Ballaststoffe im Ingwer fördern die Verdauung. Die faserreichen Bestandteile von Ingwer kurbeln die Verdauung an und wirken sich positiv auf die Darmflora aus.
Äpfelsäure unterstützt die Wirkung von Antioxidantien und hemmt Enzyme, die bei geschnittenem Obst und Gemüse eine Braunverfärbung verursachen. Äpfelsäure ist zudem als Trägerstoff für Aromen zugelassen.
Erythrit ist chemisch betrachtet ein sogenannter mehrwertiger Alkohol, genauer ein Zuckeralkohol. Es ist u. a. in Erdbeeren und Pflaumen enthalten und besitzt 50-70 % der Süßkraft von Zucker (Saccharose). Mit dem Konsum von Erythrit werden so gut wie keine Kalorien aufgenommen, da es beinahe vollständig unverstoffwechselt den Körper über Nieren und Blase verlässt. Außerdem ist es absolut zahnfreundlich. Studien weisen auf eine antioxidative Wirkung und auf eine Dämpfung des Blutzuckeranstiegs nach dem Essen durch den Konsum von Erythrit hin.
Es steckt in Gummibärchen und Wein: Gummi arabicum ist ein harziger Pflanzensaft, der als Stabilisator, Träger- oder Füllstoff sowie als Verdickungsmittel eingesetzt wird. Aufgrund seiner guten Stabilisationseigenschaften, vor allem in Fett-Wasser-Mischungen (Emulsionen) und Schäumen, wird Gummi arabicum auch häufig im Getränkebereich eingesetzt.
Produktauswahl
Getränke
Getränke
Getränke
Snacks
Folge uns
