Gingerol – Naturstoff in Ingwer für das Immunsystem

Was ist Gingerol?

Gingerol ist chemisch betrachtet ein phenolisches β-Hydroxyketon. Es ist in Ingwer und weiteren Ingwergewächsen enthalten. Es ist neben Shogaol verantwortlich für den scharfen Geschmack von Ingwer.

Warum verwenden wir Gingerol?

Studien (siehe unten) weisen auf vielversprechende Effekte dieses Naturstoffs auf den Körper hin. Beispielsweise hat Gingerol eine antioxidative, anti-entzündliche und neuroprotektive Wirkung und kann positive Effekte bei Diabetes Mellitus haben.

Was sagen wissenschaftliche Arbeiten zu Gingerol?

Hier findest Du einige Studien zu Gingerol (in Englisch):

Comparative antioxidant and anti-inflammatory effects of [6]-gingerol, [8]-gingerol, [10]-gingerol and [6]-shogaol

[6]-Gingerol attenuates β-amyloid-induced oxidative cell death via fortifying cellular antioxidant defense system)

Mechanisms for antidiabetic effect of gingerol in cultured cells and obese diabetic model mice

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