Kategorien

Ingwer Shot

Naturstoffküche Ingwer Shot 0,33 l ohne Zucker Info

Ingwer Shot - Der Klassiker zur Stärkung

Puh − herausfordernde Zeiten, oder? Da tut's gut, mit ner extra Portion Stärke & Energie im Sturm zu stehen. Unser Ingwer Shot unterstützt dich dabei.

Ingwer Shot: 16 Tagesrationen à 20 ml in einer 0,33 l Flasche - natürlich scharf - hochkonzentriert - aktivierend & belebend - ohne Zucker - handgemacht in Freiburg.

Weitere Infos auf unserer Website, im Interview oder auf Facebook und Instagram.

Durch das scharfe Gingerol als entzündungshemmendem Inhaltsstoff wird Ingwer in der Behandlung von Arthrose und Rheuma sowie zur Schmerzlinderung eingesetzt – unter anderem auch bei Kopf- oder Regelschmerzen. Nachgewiesen ist, dass Ingwer eine gewisse Wirkung gegen Rhinoviren – also Erkältungsviren – hat und bei Erkältung hilft.

Ballaststoffe im Ingwer fördern die Verdauung. Die faserreichen Bestandteile von Ingwer kurbeln die Verdauung an und wirken sich positiv auf die Darmflora aus. 

Äpfelsäure unterstützt die Wirkung von Antioxidantien und hemmt Enzyme, die bei geschnittenem Obst und Gemüse eine Braunverfärbung verursachen. Äpfelsäure ist zudem als Trägerstoff für Aromen zugelassen. 

Erythrit ist chemisch betrachtet ein sogenannter mehrwertiger Alkohol, genauer ein Zuckeralkohol. Es ist u. a. in Erdbeeren und Pflaumen enthalten und besitzt 50-70 % der Süßkraft von Zucker (Saccharose). Mit dem Konsum von Erythrit werden so gut wie keine Kalorien aufgenommen, da es beinahe vollständig unverstoffwechselt den Körper über Nieren und Blase verlässt. Außerdem ist es absolut zahnfreundlich. Studien weisen auf eine antioxidative Wirkung und auf eine Dämpfung des Blutzuckeranstiegs nach dem Essen durch den Konsum von Erythrit hin.

Es steckt in Gummibärchen und Wein: Gummi arabicum ist ein harziger Pflanzensaft, der als Stabilisator, Träger- oder Füllstoff sowie als Verdickungsmittel eingesetzt wird. Aufgrund seiner guten Stabilisationseigenschaften, vor allem in Fett-Wasser-Mischungen (Emulsionen) und Schäumen, wird Gummi arabicum auch häufig im Getränkebereich eingesetzt.

Direkt zum Ingwer Shot

Ingwer Shot

Naturstoffküche Ingwer Shot 0,33 l ohne Zucker Info

Durch das scharfe Gingerol als entzündungshemmendem Inhaltsstoff wird Ingwer in der Behandlung von Arthrose und Rheuma sowie zur Schmerzlinderung eingesetzt – unter anderem auch bei Kopf- oder Regelschmerzen. Nachgewiesen ist, dass Ingwer eine gewisse Wirkung gegen Rhinoviren – also Erkältungsviren – hat und bei Erkältung hilft.

Ballaststoffe im Ingwer fördern die Verdauung. Die faserreichen Bestandteile von Ingwer kurbeln die Verdauung an und wirken sich positiv auf die Darmflora aus. 

Äpfelsäure unterstützt die Wirkung von Antioxidantien und hemmt Enzyme, die bei geschnittenem Obst und Gemüse eine Braunverfärbung verursachen. Äpfelsäure ist zudem als Trägerstoff für Aromen zugelassen. 

Erythrit ist chemisch betrachtet ein sogenannter mehrwertiger Alkohol, genauer ein Zuckeralkohol. Es ist u. a. in Erdbeeren und Pflaumen enthalten und besitzt 50-70 % der Süßkraft von Zucker (Saccharose). Mit dem Konsum von Erythrit werden so gut wie keine Kalorien aufgenommen, da es beinahe vollständig unverstoffwechselt den Körper über Nieren und Blase verlässt. Außerdem ist es absolut zahnfreundlich. Studien weisen auf eine antioxidative Wirkung und auf eine Dämpfung des Blutzuckeranstiegs nach dem Essen durch den Konsum von Erythrit hin.

Es steckt in Gummibärchen und Wein: Gummi arabicum ist ein harziger Pflanzensaft, der als Stabilisator, Träger- oder Füllstoff sowie als Verdickungsmittel eingesetzt wird. Aufgrund seiner guten Stabilisationseigenschaften, vor allem in Fett-Wasser-Mischungen (Emulsionen) und Schäumen, wird Gummi arabicum auch häufig im Getränkebereich eingesetzt.

Mehr Infos auf unserer Website, im Interview oder auf Facebook und Instagram.

Entdecke unsere beliebtesten Produkte

core line

- 19 %

 

Was es mit der Naturstoffküche auf sich hat

DER CLOU: Natürliche Zutaten mit einer hohen Eigenkonzentration an funktionellen Inhaltsstoffen, “Naturstoffen”. Naturstoffküche Produkte gehen auf das aktuell sehr relevante Thema “Immunabwehr stärken” ein. Wir nutzen das Wissen über Naturstoffe (siehe Naturstoffwissen). In einem Interview unterstreicht Moritz unsere Philosophie: “Wir sind überzeugt von Natürlichkeit und finden es ungeheuer spannend, mit dem zu arbeiten, was die Natur uns zur Verfügung stellt.”

SPANNEND AUSBALANCIERT. Unser Ziel ist es, perfekt abgestimmte Produkte herzustellen, die dem Körper Gutes tun. Ob als Erfrischung oder Kur. Dabei sind die ausgewählten hochwertigen Zutaten entscheidend: Ob Granatapfelsaft, Wilder Chaga (Vitalpilz) oder Quellwasser aus dem Schwarzwald, alle Zutaten tragen zum vollen Geschmack der Produkte bei – oder wie eine zufriedene Kundin schreibt: “Sehr leckere frische vitale Getränke! Perfekt für den lauen Sommerabend oder als Alternative für alkoholhaltige Getränke! Absolut empfehlenswert 😊”

OHNE ZUSÄTZE. Niemand braucht leere Kalorien. Die Naturstoffküche arbeitet ohne Zusätze, keine Konservierungsstoffe. Natur pur. Was uns von vielen Herstellern unterscheidet: Alle Produkte sind ohne industriellen Zucker produziert – für eine vernünftige Süße verwenden wir den Naturstoff Erythrit (aus fermentiertem Mais). Erythrit ist mehr als eine “Alternative” zu Zucker: mit antioxidativen Eigenschaften, nahezu kalorienfrei und zahnfreundlich. Ganz nach unserem Motto: Wissen, was gut tut. 

Moritz Benka und Michael Prappacher

Die zwei Gründer: Moritz Benka (links), Michael Prappacher (rechts)

JUNG, WILD & DURSTIG

„Moritz ist bei uns Brain und Gaumen. Als Chemiker fließt sein ganzes Wissen über natürliche Wirkstoffe direkt in unsere Rezepturen: Ingwerscharfe Drinks & Snacks, spannend ausbalanciert, naturbelassen und – ohne Zucker.“

Weitere Interviews

Limted edition

Folge uns

Cannot call API for app 380204239234502 on behalf of user 468656884783330

in der Presse