Was ist Shogaol?

Shogaol ist chemisch betrachtet ein phenolisches α, β-ungesättigtes Keton. Beim Trockungsprozess von Ingwer wird Shogaol durch Wasserabspaltung aus Gingerol freigesetzt; es ist deutlich schärfer.

 

Was ist der Nutzen von Shogaol?

Studien (siehe unten) weisen auf vielversprechende Effekte dieses Naturstoffs auf den Körper hin. Beispielsweise hat Shogaol eine antioxidative und anti-entzündliche Wirkung und kann positive Effekte bei Alzheimer und Demenz haben.

 

Was sagen wissenschaftliche Arbeiten zu Shogaol?

Hier findest Du einige Studien zu Shogoal (in Englisch):

Comparative antioxidant and anti-inflammatory effects of [6]-gingerol, [8]-gingerol, [10]-gingerol and [6]-shogaol

6-Shogaol has anti-amyloidogenic activity and ameliorates Alzheimer’s disease via CysLT1R-mediated inhibition of cathepsin B

6-Shogaol, an active constituent of ginger, attenuates neuroinflammation and cognitive deficits in animal models of dementia

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