Kategorie-Archive: Inhaltsstoffe

Delphinidin – das antioxidative Helferlein

Strukturformel Delphinidin

Was ist Delphinidin? Delphinidin ist chemisch betrachtet ein Polyphenol, genauer ein Flavonoid und Anthocyanidin. Es kommt meist an Zuckermoleküle gebunden in vielen Pflanzen (beispielsweise in Hibiskusblüten oder im Granatapfel) vor. Abhängig vom pH-Wert, dem Vorliegen von Metallionen und den gebundenen Zuckermolekülen erscheint es in blauer bis roter Farbe. Was ist der Nutzen von Delphinidin? Studien […]

Shogaol – Naturstoff mit antioxidativer Wirkung

Strukturformel Shogaol

Studien zu Shogaol weisen auf vielversprechende Effekte auf den Körper hin. Beispielsweise hat Shogaol eine antioxidative und anti-entzündliche Wirkung und kann positive Effekte bei Alzheimer und Demenz haben.

Gingerol – Naturstoff in Ingwer für das Immunsystem

Strukturformel Gingerol

Studien weisen auf vielversprechende Effekte auf den Körper hin. Beispielsweise hat Gingerol eine antioxidative, anti-entzündliche und neuroprotektive Wirkung und kann positive Effekte bei Diabetes Mellitus haben.

Erythrit – der zahnfreundliche Zuckeraustausch(natur)stoff

Das Bild zeigt eine Erythritol Verbindung für einen Zuckeralkohol

Studien weisen auf eine antioxidative Wirkung und auf eine Dämpfung des Blutzuckeranstiegs nach dem Essen durch den Konsum von Erythrit hin. Es werden so gut wie keine Kalorien aufgenommen, da es beinahe vollständig unverstoffwechselt den Körper über Nieren und Blase verlässt. Außerdem ist es absolut zahnfreundlich.